Reflection

Hidup itu Pilihan

Hidup adalah pilihan.

Setelah gua selesai sidang skripsi (akhir mei 2010), gua mulai jadi orang bebas. Cari kerjaan serabutan kemana-mana dan syukurnya cukup lancar. Ada kerjaan jadi cofas, verbatim, entri data, dll. Semua bikin gua bisa bertahan hidup dari juni sampe agustus tiap minggu di depok tanpa duit orang tua gua lagi, bahkan gua bisa kasih mereka. Haha..

Waktu itu banyak yang nanya, “Uda dapet kerja?” Gua emang niat cari kerja juli. Jadi pasti jawaban gua belum. Haha.

Seiring berjalannya waktu (bahasanya!!!), gua makin menikmati kerja serabutan itu. Gua ngerasa gua bisa bebas, dan gua akan tetep di kampus, comfort zone gua, dan ilmu gua (mestinya) ga akan hilang ato terkontaminasi. Gua makin males-malesan cari kerja tetap. Gua makin berpikir kalo gua bisa kok cari duit dengan kerja serabutan begini. Ternyata, pikiran gua itu terbaca ama bokap nyokap gua. Dan mereka pun khawatir. Mereka tetep percaya kalo status karyawan itu jauh lebih baik daripada status kerja serabutan. Menurut mereka, kalo kerja tetap itu tiap bulan akan ada pemasukan, kalo serabutan itu ga jelas, kadang dapet, kadang nggak. Mereka khawatir ama hal itu.

Gua jadi didorong supaya kerja tetap. Dalam diri gua, masih ngelawan waktu itu dan berpikir kalo penghasilan gua bisa kok sama kayak orang yang kerja tetap dan gua tetep bisa menikmati kebebasan gua kalo kerja serabutan. Tapi gua selalu gagal ngeyakinin orang tua gua. Gua jadi agak stres waktu itu. Gua takut banget mesti kerja tetap. Ga gua banget lah dalam bayangan gua. Tapi, gimanapun, gua mikirnya ga boleh ngelawan orangtua gua. Jadi gua tetep cari-cari lowongan kerja kantoran dimana-mana walopun gua sambil berusaha yakinin bokap nyokap kalo kerja serabutan juga ok.

Gua konsultasi ke beberapa senior tentang kegalauan gua. Semua kasih masukan-masukan yang berguna, thx yaa abang2 dan mba2.. hehe.. Satu senior yang paling kena omongannya ama gua adalah oknum DX alias LS. Omongannya kira-kira begini “Sekarang kau ikuti aja dulu kata-kata mereka, pada suatu waktu kau akan bisa speak up ama mereka. Tetep simpen mimpi kau walaupun kau ikutin mereka sekarang.” Gila. Kata-kata ini bikin gua yakin buat kerja tetap kayak yang dibilang ama ortu gua. Thx a lot bang! Haha..

Insight yang terus gua simpan waktu gua mulai bosen di kantor, Now, maybe I have to love what I do, but not for long, I will do what I love. Jaga mimpi gua, supaya gua tetep hidup. Haha.. Hidup emang pilihan, kadang kita dipaksa memilih untuk menyukai apa yang kita kerjakan (walopun sebenernya ga suka banget), tapi selama kita masih jaga mimpi kita, PILIHAN untuk mengerjakan apa yang kita suka akan datang juga pada akhirnya.

Sumber gambar: http://bit.ly/dShlvF

-Wednesday, February 16, 2011 at 11:17am-

Advertisements

What do you think? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s