Salam kenal 2012
Random / Reflection

Salam kenal 2012

2011 berakhir. Bukan tanpa makna, bukan tanpa rasa. Setiap detik kemarin penuh peluh dan ada keluh, tapi semua membuat tahun ini penuh. 2012 menjemput. Banyak harap menatap. Tahun yang penuh angan dan harapan, semoga tak berhenti di ucapan. Semoga mimpi yang terus menggeliat ingin keluar dari diri memacu diri untuk bertindak nyata Semoga diri mampu … Continue reading

Marketing in Story

Blackberry Nation – My Opinion of Blackberry Booming

“Sudah ada 15 orang tumbang saat mengantre BlackBerry Bellagio atau Bold 9790 di Mal Pacific Place. Mereka kebanyakan mengeluh kaki kram dan sesak nafas. Loket penjualan sementara ditutup oleh polisi.” (Detik.com) Blackberry is very booming now in Indonesia, so popular across age, gender, or other categorizations. Currently, it’s not a surprise seeing an elementary students … Continue reading

Permainan Satu Kalimat

Satu Kalimat Saja

Pernah coba menceritakan pengalaman/cerita kita hanya dalam satu kalimat? Ya. Hanya satu kalimat, bukan paragraf, bukan cerpen. Kemarin pagi waktu lagi stumbling, gua nemu web ini. Buat yang ga bisa buka linknya, jadi web itu menampilkan tulisan-tulisan hasil kiriman siapapun yang hanya terdiri dari 1 kalimat tiap tulisan. Menurut gua ini menarik, kita bisa belajar … Continue reading

Psychology / Testimony

Tekoooo! Asik Kok!

Senang sekali aku, sore hingga malam ini Keluarga Teater Psikologi pentas di ruanganku. Dari tempatku di langit-langit, aku senang melihat lika-liku permainan yang sudah dilatihkan di ruanganku selama beberapa hari ini. Latihan dan pentas mereka selalu menjadi pengusir sepiku di malam hari. 🙂 Pementasan kali ini ada 4 sketsa pendek. 1 sketsa dimainkan oleh orang … Continue reading

Reflection / Think Out Loud

Mentok (?)

Pagi ini gua tiba-tiba kepikiran kalimat yang sering gua denger. Abis mau gimana lagi? Gua ga punya pilihan. Kalimat ini kita ucapkan waktu (seakan-akan) ga ada pilihan. Keadaan ga mengizinkan kita untuk memilih. Itu yang gua pikirin awalnya. Yah, gua mikir sedikit lebih lanjut. Apa iya setiap gua ngomong gitu bener-bener gua ga punya pilihan? … Continue reading