Think Out Loud

Emoticon-Focused Coping

Sering liat emoticon 🙂 atau 😦 atau 😛 atau yang lebih membingungkan >< ? Beberapa hari ini gua kepikiran buat nulis tentang emoticon. Ternyata tadi sore di twitter, temen gua (sebut saja namanya Disa) ngetwit tentang emoticon dan gua tanggepin. Hasilnya, gua makin niat bikin tulisan tentang emoticon. Oya, ini screenshotnya twit yang menguatkan niat gua tadi: Emoticon … Continue reading

Random

Kisah Kasih Kocak di Sekolah

Gua tiba-tiba keinget tulisan gua waktu kelas 2 SMA (2004). Sangat singkat dan simpel. Kualitasnya juga menurut gua kurang. Tapi menyenangkan buat ditaro di blog gua sekarang. Happy reading. 😉 ——————————————————————————– Suatu siang Alexis pulang sekolah seperti biasa. “Aduh panas banget sih?!”, keluh Alexis. Di tengah perjalanan kakinya, eh.. dia ketemu cewek yang lumayan cantik. … Continue reading

Think Out Loud

Bumi kepada Bulan

Dari bumi pada bulan: Tiap malam kita saling memandang, tiap hari pula aku sakit Sakit karena ternyata kita tak mungkin bersatu Tak mampu aku mengejarmu Aku hanya berani memandangmu dari jarak Tahukah engkau, cintaku padamu melebihi cinta mars pada venus? Sebut aku pengecut yang bertahan pada tempat amanku Sebut aku pecundang karena hanya berani memandang … Continue reading

Reflection

I Have a Dream

Mimpi… adalah kunci untuk kita menaklukan dunia Menurut gua, punya mimpi itu sangat penting dalam hidup. Saat kita punya mimpi, kita tahu apa yang kita kejar dalam hidup kita, dan memberikan motivasi kita untuk tetap hidup. Martin Luther King dulu punya mimpi untuk melihat Amerika Serikat dipimpin oleh orang kulit hitam untuk buktikan kalau diskriminasi … Continue reading