Keren / Think Out Loud

Aku Rasa….

Hai di sana, apa yang terjadi? Aku sering berpikir tentangmu. Kadang saat pagi, kadang siang, waktu lain saat malam. Kalau kata pujangga, kau menari-nari di pikiranku. Menghibur sekali. Tiba-tiba, aku jadi puitis. Menguntai kata-kata indah untuk memujamu. Malam ini kau tersenyum lagi. Senyum manismu itu menular. Membuatku ingin tersenyum juga. Aku jadi banyak basa basi … Continue reading

Keren

Pesona Gerakan Kertas – Review dari Odyssey oleh The Paper Cinema

Memanfaatkan kertas untuk menjadi media utama pertunjukan. Yak, mungkin pertunjukan animasi yang langsung kebayang, tapi animasi seperti apa? Kemarin gua pertama kali nonton sebuah pertunjukan dengan media utamanya adalah kertas. Pentas Odyssey dari The Paper Cinema Inggris. Pas beli tiket gua jujur ga tau itu akan kayak apa dan gimana. Gua ga pernah baca tentang … Continue reading

Keren / Reflection

Bangun Mimpi Indonesia! (Testimoni @kelasinspirasi 2013 – 2)

19 Februari 2013 Gua uda bikin draft lesson plan untuk ngajar tanggal 20 Februari dan minta pendapat ke beberapa teman guru SD, karena menurut gua mereka yang lebih ngerti gua mestinya gimana dan ngapain. hehehe. Akhirnya setelah dapet beberapa komen, yang ada gua tambah bingung karena kayaknya apa yg gua bikin masih jauh deh (walaupun … Continue reading

Keren / Reflection

Kami Peduli Mimpimu (Testimoni Kelas Inspirasi 2013 – 1)

31 Januari 2013 – Pengumuman Kamis malam, jam di laptop gua menunjukkan pukul 8.58 pm. Akhirnya email yang dinantikan itu masuk juga. Bukan. Bukan email kerjaan yang gua tunggu-tunggu malem itu. Malem itu gua nungguin email pengumuman dari @KelasInspirasi apakah gua akan diterima sebagai pengajar atau ga. Jujur deg-degan karena merasa kayaknya yang ikut orangnya … Continue reading

Keren

Minggu Ini

Minggu ini lagi2 gua ga pulang ke tangerang, kalo minggu kemaren gua ga pulang gara2 ada Dapur(Tenda Purnama), minggu ini gua ada wawancara gitu de. Kangen juga sih ama rumah. Gua pengen tidur di rumah ni, apalagi sekarang gua lagi sakit, badan gua lagi ga enak, mungkin karena kurang tidur kali ya. Semua salah gua … Continue reading