Think Out Loud

Sebuah Elegi Lainnya

Aku layangkan tatapanku kepada nisanmu. Hanya ada nisanmu kini. Tak ada lagi tatapan wajahmu yang begitu tegas dan penuh kepedulian. Sungguh berbeda pastinya. Ingin rasanya hatiku berinteraksi denganmu lagi sekarang dan nanti. Egois sekali ya aku. Ya, begitulah manusia hidup kan? Penuh keegoisan yang sadar ataupun tak sadar. Aku ingin kau tetap ada kini. Ketika … Continue reading

Think Out Loud

Ketika Harus Berubah

Hari masih begitu dini ketika itu, kebanyakan manusia masih terlelap dengan tenangnya. Sebuah keluarga tak akan menyangka kalau hari itu akan mengubah kehidupan mereka selamanya. Sebuah titik balik yang walaupun tak disukai tapi harus tetap dihadapi. Semua bermula ketika anak pertama dan kedua terbangun oleh teriakan sang ibu. Keduanya segera keluar kamar dan menemukan ayah … Continue reading

Think Out Loud

Menunggu Jemputan

Padaku, hidup tak selalu menjadi teman yang menyenangkan. Hidup kadang usil padaku. Dihajarnya aku. Bisa apa aku kalau sedang dihajarnya? Paling mengeluh sampai bosan dan akhirnya bersyukur. Lucu memang. Oh, hidup juga itu suatu sekolah tanpa jadwal. Yang pasti aku selalu belajar darinya.  Pada suatu hari, hidup mengajariku agar tidak memandang dan membandingkan orang lain. … Continue reading

Think Out Loud

Glad to See You

Being a ‘brand/product consultant’ is a tough job, i should say. We have to accommodate clients’ needs and our capabilities. As a partner, indeed we have to try hard to support the clients. Not always by complying their order, but by giving advise the best and most feasible action to do.  Sometimes, being partner to … Continue reading

Fictionary / Think Out Loud

Ngeri

Reff: Bangun pagi (sebelum jam 5). Mandi. Sarapan. Berangkat kerja. Sampai kantor. Kerja jam 9. Pulang jam 6 (paling cepat). Sampai rumah. Mandi. Istirahat. Tidur.  Setiap hari aku demikian. Senin sampai jumat. Macet itu adalah “keharusan”. Kalau tidak macet, maka aneh. 12 tahun sudah aku seperti ini. Entah sampai kapan lagi semua begini. Penghasilanku tak … Continue reading

Think Out Loud

Tentang Saudara

​“Gua kangen juga masa-masa waktu gua masih idolain lu gitu koh“. (Erwin, di Cek Toko Sebelah). Quote di film itu bener-bener nampol sih buat gua. Ketika banyak orang bilang film ini tentang keluarga, buat gua ini tentang saudara. Gua selalu tertarik hubungan saudara karena gua ga punya contoh yang ideal gimana dan gua juga ga … Continue reading